我可能不会爱你 I

       喜欢一个人的时候,最可悲的情况之一就是,当她伤心难过时,你也许是第一时间站出来安慰她的那个人,说着鼓励的话,安慰的话,情谊潜藏的话。在那一刻她的回应也许是些许的开心,高兴,没有那么的伤心难过了,但是接下来你也许你会发现,也许你不会发现,也许是某一个神情,也许是某一句话,你才知道其实她还是在伤心,还是在难过,其实到最后你没有改变什么,甚至你的安慰就好像沙滩上的脚印一样,被伤感的潮水轻而易举的冲刷掉,没留下来什么痕迹。其实你早都发现原因了,只是你不愿意去承认,但事实还是摆在这里,伤她的那个人不是你,也许你的千言万语都比不上那个人的一句“对不起”。因为她的心不在你这,在另一个人那里。所以安慰有时就好像什么都没做过一样,你做的只是说完那些话后,发现自己也许比她更难过了。因为你难过自己的真心安慰没起到很大的作用,只是皮皮毛毛,因为她喜欢的不是你,因为你….只是她的一个朋友。于是你自己偷偷难过,她在你面前难过,你鼓励安慰她之后依旧难过,她听过你的安慰之后也一样继续难过,但是她的难过也许很快就会解开,但你的呢?让时间来回答吧。

       你希望离她更近一点,你努力做到最近了,却靠近不了她的心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s